.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.238170.html

новость Оргкомитет марша "Весна" отказался переносить акцию в Марьино

19.02.2015
Марьино. Фото: Википедия
Марьино. Фото: Википедия
Реклама
.

Организаторы "антикризисного марша "Весна", намеченного на 1 марта, отказались от предложения чиновников перенести мероприятие с Тверской улицы в район Марьино на юго-восточной окраине города. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя оргкомитета, главреда "Ежедневного журнала" Александра Рыклина.

"Мы собираемся настаивать на центре Москвы, - заявил Рыклин. - Организаторы, с которыми я успел поговорить, не готовы согласиться ни с каким Марьино".

Собеседник агентства добавил, что оргкомитет рассчитывает на "консультации" с мэрией. Однако, заметил он, какие бы то ни было переговоры окажутся невозможны, если чиновники решать "торпедировать вариант с Марьином".

"Мы никогда не упирались и не вставали в позу, - заметил Рыклин. - Мы всегда соглашались на нормальные маршруты: мы ходили и по Большой Якиманке, и по бульварам, но никогда мы не уезжали на окраину. И делать это мы не собираемся".

Уведомление об акции было подано в понедельник. Организаторы заявили маршрут от Тверской заставы до Манежной площади, а численность указали 100 тысяч человек.

Однако в среду чиновники предложили перенести мероприятие на окраину. "Мне кажется предложение, которое мы получили, неприемлемым и оскорбительным", - прокомментировал ответ мэрии функционер "Солидарности" и Партии 5 декабря Сергей Давидис.

2 февраля мэру Москвы Сергею Собянину было направлено письмо с предварительным уведомлением о марше. Его подписали сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, лидер Партии прогресса Алексей Навальный, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, а также Рыклин. Однако глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров отметил, что законе нет понятия "предварительное уведомление", и предложил подать заявку в "установленные сроки".

Как передает "Коммерсант - Волга-Урал", мэрия Казани поступила так же, как московские чиновники, предложив организаторам митинга "Весна" вместо заявленной ими центральной площади Габдуллы Тукая площадку в окраинном микрорайоне Дербышки. В Петербурге оргкомитет предложил властям на выбор семь маршрутов, однако власти отклонили их все, заявив при этом, что готовы согласовать шествие в Полюстровском парке за пределами исторического центра города.

По информации "Открытой России", в Калининграде и Вологде власти отказали в согласовании акций, вовсе не предложив альтернативных площадок для митингов и маршрутов шествий.

19.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей