О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.239443.html

новость В Новосибирске задержан сотрудник "Открытой России"

23.03.2015
Леонид Юлдашев. Фото с личной ФБ-страницы

Леонид Юлдашев. Фото с личной ФБ-страницы

В Новосибирске в результате провокации задержан координатор видеопроектов "Открытой России" Леонид Юлдашев, который прибыл в город для организации намеченного на вторник телемоста с Михаилом Ходорковским. Об этом сообщают коллеги Юлдашева по изданию.

Когда журналист вышел из гостиницы, на него напал неизвестный. Он повалил Юлдашева в лужу и начал звать на помощь, утверждая, будто потасовку начал сам сотрудник "Открытой России". Тут же подошли еще несколько провокаторов. Они удерживали Юлдашева, пока не подошли находившиеся поблизости полицейские.

Силовики отвезли журналиста в отдел. Провокатор, напавший на Юлдашева, сказал, будто тот разбил ему мобильник, и выразил желание написать соответствующее заявление.

К задержанному выехал адвокат.

Утром 21 марта Юлдашева дважды задерживали в Петербурге, где он готовил видеотрансляцию встречи с политологом Станиславом Белковским. В первый раз причиной задержания полицейские назвали отсутствие у журналиста при себе паспорта, во второй - отсутствие карты гостя, являющейся юридическим основанием пребывания в городе. Во время одного из задержаний у Юлдашева взяли отпечатки пальцев, пояснив, что он похож на некоего грабителя.


23.03.2015


новость Новости по теме