.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.239468.html

новость Суд в Новосибирске отпустил сотрудника "Открытой России"

24.03.2015
Леонид Юлдашев. Фото с личной ФБ-страницы
Леонид Юлдашев. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

Центральный районный суд Новосибирска отпустил видеоокординатора "Открытой России" Леонида Юлдашева, сообщается на сайте организации. Судья Юлия Пиотровская не нашла в его действиях нарушения общественного порядка и явного неуважения к обществу и возвратила материалы административного дела в полицию.

Юлдашев приехал в Новосибирск для организации намеченного на вторник телемоста с Михаилом Ходорковским. В понедельник, когда Юлдашев вышел из гостиницы, на него напал неизвестный. Он повалил Юлдашева в лужу и начал звать на помощь, утверждая, будто потасовку начал сам сотрудник "Открытой России". Тут же подошли еще несколько провокаторов. Они удерживали Юлдашева, пока не подошли находившиеся поблизости полицейские.

Силовики отвезли журналиста в отдел. Провокатор, напавший на Юлдашева, оказался бывшим спецназовцем, основателем страйкбольного клуба "Сталкер" Андреем Гашкиным. Он заявил, что Юлдашев напал на него и пытался отнять мобильный телефон, который в результате разбился.

На Юлдашева составили административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Ночь он провел в полиции.

Утром 21 марта Юлдашева дважды задерживали в Петербурге, где он готовил видеотрансляцию встречи с политологом Станиславом Белковским. В первый раз причиной задержания полицейские назвали отсутствие у журналиста при себе паспорта, во второй - отсутствие карты гостя, являющейся юридическим основанием пребывания в городе. Во время одного из задержаний у Юлдашева взяли отпечатки пальцев, пояснив, что он похож на некоего грабителя.

24.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей