О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.240351.html

новость Неизвестные терроризируют семью лидера новосибирской РПР-ПАРНАС Савина

22.04.2015
Егор Савин. Фото с личной страницы

Егор Савин. Фото с личной страницы

Неизвестные терроризируют семью лидера новосибирского отделения РПР-ПАРНАС Егора Савина. Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в Фейсбуке. Так, в среду Савин, живущий в пригороде областного центра Бердске, обнаружил по возвращении домой, что его машину попытались поджечь. "На капот и лобовое стекло машины положили что-то горючее, видны следы расплавившегося пластика", - пояснил он ситуацию Тайге.инфо.

Несколько дней назад Савин побывал в Москве, где участвовал в образовании предвыборного оппозиционного альянса. В это время неизвестные звонили его жене Марии, угрожая убить ее, если Савин не прекратит политическую деятельность. Как уточняет "Курьер.Среда.Бердск" со ссылкой на самого оппозиционера, его жене обещали отрезать голову.

Сохранились аудиозаписи этих звонков, и в понедельник адвокат Савина подал в СКР заявление по факту угроз. "После убийства Бориса Немцова все эти звонки воспринимаю как угрозу мне и моей семье", - пояснил политик Тайге.инфо.

"Если что-либо случится с моей семьей, мною или моим имуществом, то вся ответственность ляжет на правоохранительные органы Новосибирской области и лично губернатора (Владимира Городецкого. - Ред.)", - заключил Савин.

В середине ноября 2014 года ФСБ допросила Савина по делу, открытому по 282-й статье УК (возбуждение ненависти и вражды). После допроса силовики явились к оппозиционеру домой и изъяли его ноутбук.

Дело было открыто по факту публикации Савиным на личной странице во "Вконтакте" видеосюжета "Ополчение Сибири обращается к преступному правительству Кремля". При этом свой репост оппозиционер сопроводил комментариями "Прикольно. Очень похоже на проделки чекистов" и "Вы что все так напряглись? Это же шутка".

22.04.2015


новость Новости по теме