О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.240733.html

новость В Красноярске напали на квартиру активиста "Солидарности" Бахотского

06.05.2015
Выбитое окно в квартире Евгения Бахотского. Фото: 439199.livejournal.com

Выбитое окно в квартире Евгения Бахотского. Фото: 439199.livejournal.com

В Красноярске в ночь на среду неизвестные напали на квартиру члена регионального политсовета "Солидарности" Евгения Бахотского. Об этом активист сообщил в своем блоге. Как видно на фото, помещенных Бахотским, ему выбили камнями стекла в окнах.

Как уточняет 1-Line со ссылкой на членов "Солидарности", квартира активиста находится на 1-м этаже, и нападавшие выбили в ней все стекла. Бахотский подал заявление в правоохранительные структуры.

"Удивительно, но сегодня очередной пикет в поддержку узников 6 мая (Болотное дело) и против войны, развязанной Путиным на Украине, - заметил пострадавший. - Может, эти события как-то связаны?"

В "Солидарности" не исключают, что нападение совершили члены "Антимайдана". В то же время оппозиционеры признают, что подтверждений этому предположению пока нет.

В ночь на 25 февраля в Нижнем Новгороде было совершено нападение на квартиру лидера регионального отделения РПР-ПАРНАС Анны Степановой. Трое неизвестных в масках и перчатках обстреляли окна квартиры на 3-м этаже из травматического пистолета, а также исписали краской стены подъезда и испортили двери. Нападению подверглась и квартира соседей активистки.

Степанова обратилась с заявлением в полицию. О поимке виновных не сообщалось.

В середине апреля в Бердске, пригороде Новосибирска, неизвестные начали терроризировать семью лидера областной РПР-ПАРНАС Егора Савина. Когда функционер уехал в Москву для участия в образовании предвыборного оппозиционного альянса, неизвестные звонили его жене Марии, угрожая отрезать ей голову, если Савин не прекратит политическую деятельность.

Аудиозаписи звонков сохранились, и по возвращении адвокат Савина подал заявление в СКР. Несмотря на это, несколько дней спустя машину оппозиционера попытались поджечь. "На капот и лобовое стекло машины положили что-то горючее, видны следы расплавившегося пластика", - рассказывал Савин журналистам.

06.05.2015


новость Новости по теме