.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.242695.html

новость Саратовским учителям запретили использовать иностранные интернет-сервисы

09.07.2015
Министерство образования Саратовской области. Фото: sgu.ru
Министерство образования Саратовской области. Фото: sgu.ru
Реклама
.

Образовательным учреждениям Саратовской области рекомендовано отказаться от использования ряда иностранных социальных сетей и сервисов в служебных целях, сообщают "Свободные новости". Это необходимо "для сохранения служебной информации от утечек и несанкционированного доступа", говорится в письме областного Министерства образования.

Запрещено использовать Facebook, MySpace, Yahoo! 360, PeopleAggregator и другие аккаунты социальных сетей в качестве официальных страниц учреждений. Также не рекомендуется размещение официальной страницы учреждения в доменных зонах .com, co.uk, .net, .ua, .de, .org "и им подобных". Запрещено использовать Twitter, WhatsApp, Instagram для служебной переписки, а также Google, Yahoo, MSN, AOL в качестве официальных почтовых серверов учреждения.

Рекомендовано использовать сервисы, расположенные на территории России и находящихся под ее юрисдикцией. Официальные страницы также рекомендуется размещать на российских доменах .ru и .su.

В Минобразе области подтвердили рассылку письма. "Запрет не затрагивает частную жизнь работников учреждений и не распространяется на обмен информацией в личных целях", - подчеркнули при этом в ведомстве.

В октябре в Курганской области управление образования и интернет-провайдеры ограничили школьникам доступ в интернет для защиты детей от экстремизма. По итогам проверки прокуратура пришла к выводу, что "в ряде школ учащиеся имеют возможность посещать сайты экстремистской направленности".

"Всего в текущем году прокуроры региона в данной сфере выявили свыше 120 нарушений закона. С целью обеспечения информационной безопасности детей от экстремистских проявлений внесено 46 представлений, по результатам рассмотрения которых 68 ответственных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении прокуратуры.

09.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей