.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.242865.html

новость Заколебался бороться

Куйвашев наложил вето на закон о ликвидации должности мэра Екатеринбурга
15.07.2015
Евгений Ройзман. Фото с сайта Znak.com
Евгений Ройзман. Фото с сайта Znak.com
Реклама
.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил вето на принятый накануне законодательным собранием закон, ликвидирующий должность главы города Екатеринбурга. Об этом сообщает занимающий этот пост Евгений Ройзман.

"О как! Губернатор наложил вето на закон о главе города! Сам придумал - и сам же наложил. Все-все, уже никто никуда не идет", - написал Ройзман.

Авторами поправок к региональному закону о переименовании должности с "глава города - председатель думы" до "председатель думы" стали коммунист Дмитрий Шадрин и единорос Алексей Коробейников, сообщает "Коммерсант". По их мнению, Ройзман не управляет городом, так как администрацией руководит нанятый по контракту сити-менеджер Александр Якоб. Кроме того, законодатели лишили мэрию полномочий на согласование митингов и размещение рекламных конструкций. За проект закона проголосовал 31 депутат, против – шесть, трое воздержались.

"К закону куча вопросов, он нарушает федеральное законодательство, но главное - это обман людей. Они приходили на выборы главы города, эта должность есть в Екатеринбурге уже четверть тысячелетия. Надо менять устав - сомнительно, что гордума на это пойдет", - заявил Ройзман. По его мнению, принятие закона выгодно губернатору. "Для меня это не так важно: фамилию у меня не отберешь", - отметил политик.

8 сентября 2013 года Ройзман, выдвинутый партией "Гражданская платформа" Михаила Прохорова, победил на выборах главы Екатеринбурга, получив треть голосов избирателей. Он опередил кандидата от "Единой России" Якова Силина.

24 сентября 2013 года на заседании Екатеринбургской гордумы Ройзман был утвержден в должности. Депутаты от "Справедливой России" и Партии пенсионеров бойкотировали заседание, сорвав кворум, после чего оспорили утверждение Ройзмана в суде. 1 октября прокуратура признала решение городской думы нелегитимным. Однако 3 октября Ленинский райсуд Екатеринбурга отказал депутатам в иске.

15.07.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей