О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.242972.html

новость В Дагестане погибли боевик и офицер СОБРа

19.07.2015
Акка и окрестности. Фото Сейфуллы Рашидова/mydagestan.ru
Акка и окрестности. Фото Сейфуллы Рашидова/mydagestan.ru
Реклама

Один моджахед и один офицер СОБРа погибли в бою между боевиками вооруженного подполья и российскими силовиками в лесу у селения Акка Табасаранского района Дагестана. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Бой произошел около 5 утра в воскресенье. По заявлению собеседника агентства, первыми огонь открыли боевики.

Как утверждается, на месте боя была оборудована огневая точка моджахедов. Рядом с убитым боевиком обнаружены автомат и два спальных мешка.

В ночь на пятницу бой произошел на окраине селения Геджух в соседнем Дербентском районе. Двое мужчин на Lexus открыли огонь по спецназовцам ФСБ и МВД, которые, как передавал "Кавказский узел", с 3 июля проводят в районе контртеррористическую операцию. Ответным огнем обоих моджахедов убили. При них был обнаружен автомат Калашникова.

Как напоминает ТАСС, 6 июня в окрестностях Хасавюрта был убит командир ауховской группировки моджахедов 36-летний Сулейман Зайналобидов. Как утверждалось, он присягнул "Исламскому государству". 27 апреля Национальный антитеррористический комитет сообщал о гибели Хасмагомеда Чаранова, которого также называл амиром ауховской группировки.

19.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей