О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.243009.html

новость В Ивановской области из-за визита патриарха перенесли веломарафон

20.07.2015

81679
Встреча яхты патриарха Кирилла в Плесе. Фото: @PliosVedomosty

Организаторы веломарафона, проводимого в Плесе (Ивановская область), были вынуждены перенести мероприятие с 19 на 26 июля из-за визита патриарха Кирилла. Об этом сообщается на сайте соревнований. Глава РПЦ прибыл в город 19-го числа на яхте.

"Фактически администрацию Плеса и (областной) департамент (молодежной политики и) спорта попросили связаться с организаторами соревнования и уведомить, что мероприятие лучше перенести, - говорится в объявлении. - Аргументы, что дата соревнования была назначена и согласована год назад, что приедут около 500 участников со всей страны и даже зарубежные спортсмены, что люди уже бронируют номера в гостиницах и покупают билеты на поезда, самолеты, что рекламная кампания уже давно запущена и затрачены средства, - недейственны". Как отметили организаторы, "пожалуй, ни один аргумент недейственен на таком уровне".

Чиновники пояснили, что за Кириллом всегда ездит группа паломников, и в Плесе ее численность может достичь 40 тысяч человек. "В Плесе жителей меньше, чем возможных паломников, плюс в городке будут присутствовать всевозможные спецслужбы и пресса - яблоку будет негде упасть", - передают организаторы аргументы властей.

Как сообщается на сайте правительства Ивановской области, Кирилл прибыл в регион на три дня. В числе встречавших его яхту были губернатор Павел Коньков и экс-губернатор, а ныне федеральный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

20.07.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме