О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.243651.html

новость "Православные" казаки из "Ирбиса" будут искать санкционку в магазинах Петербурга

18.08.2015
Андрей Поляков. Фото: kazaki-irbis.ru

Андрей Поляков. Фото: kazaki-irbis.ru

"Православный союз казаков "Ирбис" собирается проверять магазины Петербурга на наличие санкционных продуктов. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на атамана "Ирбиса" Андрея Полякова.

"Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам, и рынки, - рассказал Поляков. - Маленькие магазины такого урона экономике не наносят". При обнаружении санкционных продуктов, добавил атаман, казаки будут обращаться в прокуратуру, полицию, антимонопольную службу и городской комитет по развитию предпринимательства.

Рейды предполагается проводить несколько раз в неделю.

Поляков добавил, что смысл таких акций видит не только в пресечении торговли контрабандным товаром. Проблема, по его словам, имеет и политическое измерение: недопустимо, что торговые сети с иностранным капиталом успешно работают, а контракты на поставку "Мистралей" сорваны.

Ранее во вторник стало известно, что Генпрокуратура открыла горячую линию для приема доносов о торговле санкционными продуктами. Такая торговля, по утверждению чиновников, "массово нарушает права граждан".

Союз "Ирбис" в середине мая открыл под Петербургом памятник Владимиру Путину в образе римского императора. Первоначально предполагалось, что на голове у Путина должен быть съемный лавровый венок, однако затем от этой идеи отказались. "Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет", - пояснял Поляков.

В начале августа "Ирбис" сообщил о выпуске собственной валюты - грошей, алтынов и башлей. На банкноте 1 грош был изображен Поляков, а на банкноте 5 башлей - Путин. "Денег стало меньше, поэтому мы решили, что будем таким образом помогать казакам", - пояснил атаман причину своей инициативы.

Прокуратура Петербурга заявила о начале проверки по факту эмиссии валюты "Ирбисом". Информация об итогах проверки на сайте ведомства пока не публиковалась.

18.08.2015


новость Новости по теме