О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.243786.html

новость В Кировской области раскопали кладбище, чтобы построить монастырь

24.08.2015
Епископ Паисий (Кузнецов). Фото: Википедия

Епископ Паисий (Кузнецов). Фото: Википедия

В Яранске, Кировская область, раскапывают старинное Вознесенское кладбище, чтобы на его месте построить женский монастырь. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на местных жителей. Также вырубается часть городского сада, примыкающую к кладбищу.

"Грунт с костями вывозили и высыпали прямо в горсаду, засыпая им пеньки спиленных деревьев, а ветки деревьев увозили в карьер на йошкар-олинскую трассу, где стоит знак "Свалка мусора запрещена", - цитирует издание блог местного жителя Вадима Кабанова.

В своем посте Кабанов также отмечал, что местные общественники из движения "Земля Яранская" не раз предлагало мэрии различные варианты благоустройства горсада, однако чиновники на любые инициативы неизменно отвечали отказом.

Между тем епископ Яранский и Лузский Паисий (Кузнецов) заявил изданию: "Истерия, которую поднял господин Кабанов, очень похожа на целенаправленную пропаганду против епархии. Я бы приравнял это к уголовному преступлению - разжиганию национальной и религиозной розни".

По словам архиерея, работы ведутся законно, а кости строителям попадаются, поскольку "границы старого кладбища, к сожалению, неизвестны". В то же время Паисий заверил, что "о поругании могил речи идти не может", поскольку кости "отнесут в специальный саркофаг и отдадут на хранение при храме".

24.08.2015


новость Новости по теме