.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.244095.html

новость В Лефортове снесен военный госпиталь постройки начала XX века

06.09.2015
Бывший военный госпиталь в Лефортове. Фото Андрея Новичкова
Бывший военный госпиталь в Лефортове. Фото Андрея Новичкова
Реклама

В московском районе Лефортово в субботу был снесен бывший военный госпиталь 1914 года постройки, яркий образец кирпичного стиля. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке градозащитник Андрей Новичков. Вместе с главным зданием памятника уничтожена и находившаяся в нем Никольская церковь.

Госпиталь, находившийся по адресу Красноказарменная ул., 14а, стр. 20, был построен специально для лечения солдат и офицеров, пострадавших на Первой мировой войне. Его посещали Николай II и великая княгиня Елизавета Федоровна, основательница Марфо-Мариинской обители милосердия.

Как отмечается, интерьеры здания прекрасно сохранялись до самого последнего времени.

Между тем фирма "Мортон" решила построить на месте архитектурного памятника бизнес-центр. Чтобы спасти постройку, градозащитники подали чиновникам заявление о включении ее в реестр объектов культурного наследия. Департамент культурного наследия Москвы пообещал приостановить работы, пока не будет определена ценность здания.

Узнав о планах чиновников, застройщик, несмотря на выходной день, в который к тому же в Москве отмечался День города, прислал на объект несколько экскаваторов, и те полностью уничтожили постройку.

06.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей