.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.244303.html

новость Не будьте так расчетливы

Прокуратура Забайкалья запретила бастовать сотрудникам ЕСРЦ
15.09.2015
Рубли. Кадр НТВ
Рубли. Кадр НТВ
Реклама

Прокуратура Забайкальского края вынесла предостережение сотрудникам Единого социального расчетного центра, планировавшим забастовку из-за задолженностей по зарплатам. Документ опубликован на сайте регионального отделения КПРФ.

"В случае приостановления работы ГКУ "Единый социальный расчетный центр Забайкальского края" (ЕСРЦ) будет прекращена выплата всех мер социальной поддержки граждан, нуждающихся в особой защите, что является недопустимым", - отмечается в постановлении прокуратуры. В случае забастовки надзорное ведомство грозит работникам ЕСРЦ привлечением к уголовной ответственности по статье 293 УК (халатность).

9 сентября ИА "Тайга" сообщило, что сотрудники ЕСРЦ и его пяти филиалов в Чите готовы приостановить работу. Зарплаты сотрудникам задерживают с ноября прошлого года. "Терпеть уже нет сил, многие работники, живущие в пригороде Читы, увольняются из-за того, что нет средств добираться на работу, у многих кредиты, ипотеки, некоторые коллеги и вовсе не смогли собрать детей в школу", - заявила председатель территориальной профсоюзной организации сферы социальной защиты населения Евгения Рогалева.

В Забайкалье задерживаются зарплаты сотрудникам учреждений культуры, образования, здравоохранения, органов местного самоуправления. Многие сотрудники не получали зарплату с начала августа. Вице-премьер Ольга Голодец поручила администрации Забайкальского края разобраться с задолженностью по зарплатам бюджетников. Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов вылетел в Читу для выяснения причин задержки зарплаты.

В понедельник правительство Забайкальского края выплатило бюджетникам 359 миллионов рублей задолженности по заработной плате, сообщал ТАСС со ссылкой на вице-премьера краевого правительства Сергея Новиченко. По его словам, пока большинство бюджетников получили деньги за первую половину августа. Долг за вторую половину месяца власти погасят после поступления опережающей дотации из федерального бюджета.

18 августа Росстат сообщил, что сумма задолженности по зарплате в России (без учета оккупированных Крыма и Севастополя) по состоянию на 1 августа достигла 3 миллиардов 519 миллионов рублей. Нынешние значения, как следует из приведенного Росстатом графика, - рекордные за последние 20 месяцев. На 1 января 2014 года объем задолженности по зарплате в России не достигал и 2 миллиардов рублей. К 1 февраля 2014-го этот показатель подскочил до 2,5 миллиарда и весь год колебался в пределах 250 миллионов рублей выше или ниже достигнутого значения, пока к 1 января 2015 года вновь не упал до 2 миллиардов.

С марта нынешнего года задолженность по зарплате начала быстро расти, лишь в мае несколько уменьшившись по сравнению с апрельским показателем. По состоянию на 1 июня сумма задолженности впервые за 2014-2015 годы превысила 3 миллиарда рублей. В последующие два месяца значение продолжило расти; за июнь оно увеличилось несущественно, а июль - уже ощутимо.

15.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей