О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.245280.html

новость В Красноярске возобновилась травля активистов "Солидарности"

24.10.2015
Евгений Бахотский. Кадр Радио Свобода
Евгений Бахотский. Кадр Радио Свобода
Реклама

В Красноярске возобновилась травля активистов "Солидарности" Евгения Бахотского и Евгения Бабурина. Об этом Бахотский сообщил в своем блоге.

В ночь на субботу неизвестные оставили на окнах квартиры Бахотского, расположенной на первом этаже, надписи "Педофил" и "Никто не забыт, и ничто не забыто". Бабурину исписали краской ворота гаража и покрышки автомобиля; покрышки кроме того проткнули.

Относительно выходки под окном своей квартиры Бахотский заметил: "Расцениваю эти надписи как прямую угрозу убийством со стороны следующих организаций: Союз десантников России, "Антимайдан", НОД". Активист призвал на случай, если появятся известия о его самоубийстве или гибели в результате несчастного случая: "Имейте в виду, что боевики-террористы из вышеуказанных организаций под руководством ФСБ совершили политическое убийство в отместку за мою весьма скромную деятельность".

Травля Бахотского и Бабурина началась весной. В ночь на 6 мая в окнах квартиры Бахотского выбили все стекла, в скважину дверного замка залили клей, а на стене под окнами написали "Педофил" и "СДР" (очевидно, аббревиатура Союза десантников России). В ночь на 10 мая на квартиру было совершено повторное нападение - новое стекло в одном из окон снова разбили, причем использовали для этого булыжник, завернутый в георгиевскую ленту.

Бабурину вскоре после организованного им совместно с Бахотским пикета 6 мая в поддержку узников Болотной и против войны с Украиной залили монтажную пену в глушитель автомобиля. 10-го же числа на дверях гаража активисту написали "Гараж фашиста. 9 мая", а замок на нем залили тем же составом, что в замок в квартире Бахотского.

Травля продолжилась и в последующие дни, причем злоумышленники начали преследовать и других активистов. Так, 29 мая в центре Красноярска был избит Сергей Зинов - один из организаторов запланированного на другой день согласованного пикета против войны на Украине. Активиста избили сразу после его выхода из здания мэрии, где он участвовал в совещании по поводу предстоящей акции.

На другой день за час до начала этого пикета вооруженные преступники похитили Бабурина. Они избили активиста, после чего вывезли его в безлюдное место и там бросили.

Нападению подвергся и сопровождавший Бабурина Бахотский. Ему прямо угрожали убийством, приставляли к голове пистолет, а также наносили рядом с головой удары молотком.

После этого красноярские активисты решили отказаться от проведения публичных акций. С тех пор о каких-либо выходках в их отношении не сообщалось. С чем может быть связано возобновление травли, Бахотский не пояснил.

24.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей