О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.245488.html

новость В Назрани убиты моджахеды Ведзижев и Махаури

01.11.2015
Ильяс Ведзижев (слева) и Беслан Махаури. Фото: 06.mvd.ru
Ильяс Ведзижев (слева) и Беслан Махаури. Фото: 06.mvd.ru
Реклама

В Назрани российскими силовиками убиты моджахеды Ильяс Ведзижев и Беслан Махаури. Об этом накануне сообщил ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

И одному, и другому погибшему было 27 лет. Ведзижева силовики называют командиром Назрановского сектора, Махаури - бывшим доверенным лицом покойного амира Кавказа Доку Умарова и командиром вооруженного подполья в Сунженском районе Ингушетии. Как утверждается, в июне нынешнего года оба моджахеда присягнули "Исламскому государству".

Инцидент произошел 31 октября около 17 часов неподалеку от центрального крытого рынка Назрани. По данным НАК, оперативники ЦПЭ напали на след исламистов и попытались их задержать. Однако те открыли стрельбу и были убиты ответным огнем.

Вместе с Ведзижевым и Махаури находилась 31-летняя Лейла Чемурзиева, вдова командира моджахедов по фамилии Тачиев, убитого ранее федералами. Ее называют связной погибших исламистов. Чемурзиева попыталась прорваться через полицейский кордон на машине, но была ранена и задержана. Она находится в больнице под конвоем.

Среди силовиков и гражданских лиц пострадавших, как утверждается, нет.

В автомобиле исламистов, заявляет НАК, обнаружены готовая к применению самодельная бомба мощностью около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте, гранаты, а также пистолеты и патроны.

По словам силовиков, оба погибших моджахеда находились в розыске, однако задержать их долгое время не удавалось. В частности, Махаури в 2014 году сумел уйти от федералов во время облавы в станице Нестеровской Сунженского района.

01.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей