О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.246086.html

новость Ближнебойщики

НАК отрапортовал об убийстве 11 "сторонников ИГ" в Кабардино-Балкарии
22.11.2015
Контртеррористическая операция в КБР. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция в КБР. Фото: nac.gov.ru

В результате спецоперации в пригороде столицы Кабардино-Балкарии Нальчика убиты 11 боевиков, сообщает ТАСС. Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете, они были сторонниками "Исламского государства".

Органы безопасности получили информацию "о нахождении в горно-лесистой местности в окрестностях города Нальчика группы вооруженных лиц, причастных к преступлениям террористической направленности", сообщили в НАК. В воскресенье утром руководитель оперативного штаба НАК в Кабардино-Балкарии приказал начать спецоперацию и ввел ряд спецмер и временных ограничений на части территории городского округа Нальчик и Черекского муниципального района.

Местность была заблокирована силами спецподразделений ФСБ и МВД. В ходе спецоперации был обнаружен блиндаж с боевиками. В ответ на предложение сложить оружие и сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применили гранаты, утверждают в НАК. Сообщается, что 11 боевиков убиты.

"Все они входили в состав бандгруппы, члены которой присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ", - заявили в НАК. Согласно сообщению, активная фаза операции продолжается, среди силовиков убитых и раненых нет.

20 октября Владимир Путин заявил, что сотрудники ФСБ в 2015 году предотвратили 20 терактов. По словам президента, в ходе спецопераций были ликвидированы 112 боевиков, в том числе 26 главарей. Также, по словам президента, задержаны более 560 членов бандформирований.

22.11.2015


новость Новости по теме