О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.246682.html

новость Паркующий пьет до дна

Московские власти расширили зону платной парковки
06.12.2015
Фрагмент плаката к митингу 15 декабря
Фрагмент плаката к митингу 15 декабря

Департамент транспорта Москвы расширил зону платной парковки. На сайте департамента опубликован список 290 участков, на которых с 26 декабря будет введена плата за парковку. Она составит 40 рублей в час.

"Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, - говорится в пресс-релизе транспортного департамента. - После ввода платной парковки на новых территориях в первую очередь преимущества получат жители районов - для них предусмотрены льготные условия. При этом на 20-25% снизится число автомобилей из других районов, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям легко найти парковочное место не только вечером, но и в часы пик в дневное время".

По расчетам властей, эти меры позволят разгрузить городскую дорожную сеть на 15%, а время проезда в наземном общественном транспорте снизится на 20%.

Плата за парковку в Москве взимается с 2012 года.

15 декабря на Пушкинской площади состоится общегородской митинг против расширения зоны платной парковки. Решения московских властей в этой сфере "нарушают конституционные права граждан и провоцируют рост социальной напряженности", говорится в обращении инициативной группы.

Митинги против расширения платной парковки проводятся в столице с начала октября под лозунгом "Нет - автогеноциду, платным парковкам, беспределу эвакуаторов! Да - порядку на дорогах, развитию транспортной инфраструктуры". Самый массовый митинг состоялся в Чертанове 27 октября - на него пришли до двух тысяч человек ( Видео ВИДЕО).

Петр Шкуматов, координатор движения "Синие ведерки"
Платную парковку расширили под оглушительное чавканье населения и громогласное шуршание пакетов в "Ашане"... По факту всем насрать на сегодняшнее решение Ликсутова (главы департамента транспорта Москвы. - Ред.)... Эгоистов и инфантилов, которые не могут объединиться друг с другом ради достижения целей сообщества, всегда будут стричь, как кроликов на ферме. Даже если и будет какой-то бунт, то он будет эгоистический, когда все будут ждать появления супермена, который победит паркомат, шлагбаум и Ликсутова. После того как власть даст супермену по башке, остальные, до этого громко кричавшие, трусливо попрячутся по углам.

В общем, будем смотреть, сколько людей придет 15 декабря в 19:30 к Пушкину. Придет 500 человек - я сам на следующий день поддержу Максима Станиславовича, покаюсь за то, что я про него говорил до этого дня, публично выступлю за платную парковку на всех улицах до МКАДа, платную парковку во дворах, платный въезд в город, повышение налогов для чавкающих эгоистов с жирными пальцами и свиными глазками в 2 раза, повышение цены ОСАГО в 2 раза и увеличение минимальных штрафов до 10 тысяч рублей. Ну и лишать прав надо автомобилистов почаще, а то разъездились, понимаешь.

А в 2016-м году за ваши права будет "самоотверженно бороться" кто-то другой. Актеров безработных у нас в последнее время много развелось. Время пошло.

06.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей