.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.247389.html

новость В Псковской области закончились деньги на выплату детских пособий

28.12.2015
Деньги. Коллаж Граней.Ру
Деньги. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В бюджете Псковской области нет средств на выплату ежемесячных детских пособий. Как передает FlashNord, об этом сообщил источник в региональном управлении социальной защиты населения.

"В этом месяцев рассчитаться не сможем. Поэтому отдельным постановлением изменили выплаты за текущий месяц. Теперь декабрьские выплаты будут произведены в январе, когда появятся средства на эти цели", - сказал собеседник агентства.

Постановление № 577 "О внесении изменений в отдельные акты Администрации области" подписано губернатором Андреем Турчаком 18 декабря и опубликовано на портале государственных органов Псковской области.

В середине декабря стало известно о прекращении выплат на содержание приемных детей в Псковской области. Позднее пресс-секретарь губернатора региона Оксана Ширан заявила, что выплату будут произведены в ближайшие дни.

16 декабря стало известно, что Госдума изменила действующий механизм социальной поддержки нуждающихся граждан. Теперь субъекты будут сами определять адресатов соцпособий, а также размер и периодичность выплат. Предполагается, что адресность мер поддержки позволит направлять государственные средства в помощь действительно нуждающимся, а также поможет региональным властям в условиях кризиса эффективнее распоряжаться финансами.

Среди прочего законопроект изменил и порядок выплат детских пособий. Теперь региональные детские пособия, которые ранее платили ежемесячно, должны выплачиваться "не реже раза в квартал", при этом их размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут устанавливать сами субъекты.

28.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей