.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.247983.html

новость PR-агентство Канделаки: Мы не предлагали Ахеджаковой подписаться за Кадырова

24.01.2016
Лия Ахеджакова читает письма "болотных узников". Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Лия Ахеджакова читает письма "болотных узников". Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

PR-агентство "Апостол", основанное телеведущей Тиной Канделаки, опровергло факт обращения к актрисе Лии Ахеджаковой с предложением подписаться в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Соответствующее заявление появилось в субботу на ФБ-странице агентства.

"Официально заявляем, что центр социальных коммуникаций "Апостол" не имел и в настоящее время не имеет никакого отношения ни к социальным сетям руководителей Чеченской Республики, ни к написанию каких-либо текстов от их имени, ни к сборам каких-либо подписей и пр., - говорится в заявлении. - Коммуникация от имени нашей компании (тем более в таком ключе) незаконна... Мы, безусловно, выясним все обстоятельства данного звонка и в случае подтверждения факта дезинформации в ближайшее время обратимся в правоохранительные органы".

О звонках на телефон Ахеджаковой сообщила днем 23 января телекритик Ирина Петровская со ссылкой на саму актрису. Как рассказала Ахеджакова, звонивший заявил, что по поручению руководства агентства "Апостол" собирает подписи деятелей культуры в поддержку Кадырова, и предложил ей дать за главу Чечни свою подпись.

"Вы можете себе представить, какая наглость??? - передавала слова актрисы Петровская. - Если бы вы слышали, как я кричала и каким матом его послала".

Через некоторое время, однако, последовал новый звонок. Тот же человека предложил Ахеджаковой за подпись в поддержку Кадырова 10 тысяч долларов. "Я снова бросила трубку, - рассказала актриса Газете.Ру. - И что же вы думаете - он еще несколько раз позвонил!"

"Я металась, как тигрица, по дому и не знала, что мне делать, как дальше быть? - также призналась Ахеджакова. - Мне просто плохо стало после этого предложения - подписаться за Кадырова, меня чуть инсульт от всей этой ситуации не хватил".

В декабре 2014 года, накануне приговора по "почтовому делу" братьев Алексея и Олега Навальных, Ахеджакова наряду с еще несколькими известными людьми стала жертвой обмана. Ей предложили принять участие в съемке ролика в поддержку Навальных, однако в действительности использовали ее выступление в сюжете противоположной направленности. В дальнейшем Ахеджаковой звонили с требованием вернуть 10 тысяч долларов, якобы уплаченные ей за участие в съемке.

СМИ неоднократно заявляли, что аккаунт Кадырова в Инстаграме ведет именно "Апостол". Между тем ни агентство, ни сам Кадыров этой информации никогда не подтверждали. В марте 2013 года помощник Навального Леонид Волков опубликовал в своем твиттере без ссылки на источники сообщение о том, что за ведение Инстаграма Кадырова "Апостол" получает 200 тысяч долларов в месяц.

24.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей