О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.247986.html

новость Финский журналист оштрафован в Карелии после интервью с Ширшиной

24.01.2016
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

В Карелии оштрафован финский журналист, который взял интервью у бывшей мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, отправленной в отставку в конце прошлого года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах.

Имя оштрафованного, как и СМИ, с которым он сотрудничает, агентство не указывает, уточняя лишь, что журналиста привлекли к административной ответственности за работу без аккредитации. Теперь, продолжает Интерфакс, иностранцу угрожает закрытие въездной визы в Россию.

Ширшина была смещена с поста 25 декабря. За отставку мэра проголосовали 23 из 26 депутатов городской думы. Свое решение они обосновали тем, что Ширшина якобы не исполняет свои обязанности в течение более трех месяцев. Спикер Петрозаводского горсовета Геннадий Боднарчук также заявил, что администрация не справилась с управлением городом. По его словам, в отношении мэрии возбуждено 225 исполнительных производств. При этом Боднарчук не привел никаких конкретных примеров нарушений со стороны городской администрации.

Сама Ширшина, выступая в горсовете перед голосованием, заявила, что вопрос ее отставки был продиктован бизнес-интересами депутатов. Предъявленные ей претензии мэр назвала "пустышкой".

Свою отставку экс-мэр обжаловала в Петрозаводский горсуд, однако 21 января зампред суда Елена Лазарева оставила решение депутатов в силе. Сообщалось, что теперь Ширшина намерена обратиться в Верховный суд Карелии.

24.01.2016


новость Новости по теме