О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.248333.html

новость "АвтоВАЗагрегат" задолжал своим сотрудникам более 100 миллионов рублей

04.02.2016
Завод "АвтоВАЗагрегат". Фото: ponedelnik.info

Завод "АвтоВАЗагрегат". Фото: ponedelnik.info

В Тольятти ОАО "АвтоВАЗагрегат" задерживает зарплату своим сотрудникам на сумму более 100 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роструд.

"В результате проводимых Рострудом контрольно-надзорных мероприятий факт задолженности по заработной плате в ОАО "АвтоВАЗагрегат" подтвердился. На сегодняшний день фиксируется долг по оплате труда более 100 миллионов рублей перед 1161 работником", - сообщили в ведомстве.

С июля 2015 года в связи со сложившейся в ОАО "АвтоВАЗагрегат" ситуацией Роструд провел девять проверок, по итогам которых выданы 10 обязательных к исполнению предписаний, в том числе о погашении задолженности перед работниками. За нарушение трудового законодательства было возбуждено 122 административных дела о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 3,164 миллиона рублей. Кроме того, материалы проверок направлены в следственные органы, отметили в Роструде.

Правительство Самарской области окажет помощь работникам завода "АвтоВАЗагрегат". Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам прошедшей в четверг встречи заместителя полпреда президента в ПФО Олега Мельниченко с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Прорабатывается вопрос о дополнительных социальных выплатах, организации бесплатного питания детей в школах, помощь в оплате услуг ЖКХ.

"АвтоВАЗагрегат" остановил производство 26 июля, а с 18 августа отправил работников в корпоративный отпуск.

С 15 февраля "АвтоВАЗ" переходит на четырехдневный график работы и снизит зарплаты сотрудникам на 20 процентов. "Заработная плата будет снижена на 20 процентов с 15 февраля. Уже в настоящее время порядка 3 тысяч сотрудников переведены на социальные работы", - заявил президент предприятия Бу Андерссон.

В последнее время в России участились случаи задержки зарплат. При этом ситуация на рынке труда ухудшается.

15 января стало известно, что Минэкономразвития разработало обновленную версию прогноза социально-экономического развития России в 2016 году. Она предполагает предполагает ухудшение основных показателей. Так, согласно прогнозу, ВВП сократится на 0,8 процента против ожидавшегося роста на 0,7 процентаВместо роста промышленного производства на 0,6 процента ожидается продолжение спада на 0,4 процента.

Как следует из расчетов, россияне продолжат беднеть. Реальная зарплата сократится не на 0,2 процента, а на 3,5 процента, доходы населения - на 4 процента, а не на 0,7 процента, безработица возрастет до 6,3 процента вместо 5,8 процента.


04.02.2016


новость Новости по теме