О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.249189.html

новость Верховный суд Карелии признал законной отставку мэра Петрозаводска

02.03.2016
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

Коллегия по административным делам Верховного суда Карелии под председательством судьи Романа Соляникова признала законным решение депутатов горсовета Петрозаводска об отставке мэра Галины Ширшиной, сообщает ТАСС. Апелляционная жалоба на решение Петрозаводского горсуда оставлена без удовлетворения.

"Судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела; выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела; обстоятельства, установленные судом и имеющие значение для дела, не доказаны; судом нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права", - говорилось в жалобе Ширшиной..

Ширшина и ее защитник просили отменить решение суда первой инстанции и признать решение депутатов об удалении мэра с должности незаконным. "С выводами суда и депутатов об уклонении от исполнения полномочий я не согласна полностью", - заявила Ширшина. ВС Карелии также отказался удовлетворить ходатайство Ширшиной о вызове свидетелей в суд.

После заседания Ширшина заявила, что оспорит решение Верховного суда Карелии в кассационном порядке. По ее словам, соответствующие документы будут поданы в течение ближайших дней.

Ширшина была смещена с поста 25 декабря 2015 года. За ее отставку проголосовали 23 из 26 депутатов горсовета. Сама мэр перед голосованием заявила, что вопрос ее отставки был продиктован бизнес-интересами депутатов.

Свою отставку Ширшина обжаловала в Петрозаводском горсуде, однако 21 января зампред суда Елена Лазарева оставила решение депутатов в силе. 25 января этот же суд отказался принять коллективный иск граждан к горсовету, поданный в связи с отставкой Ширшиной. Суд счел горожан ненадлежащими истцами.

02.03.2016


новость Новости по теме