.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.249211.html

новость Экс-депутата из Екатеринбурга осудили на 16 лет за убийство пенсионерки

03.03.2016
Олег Кинев. Фото: mstrok.ru
Олег Кинев. Фото: mstrok.ru
Реклама

Бывший депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев приговорен к 16 годам колонии. Как пишет "Коммерсант", Свердловский областной суд признал его виновным в организации убийства пенсионерки "с целью сокрытия мошеннического хищения у нее квартиры".

Обвиняемыми по делу кроме Кинева проходили двое его сообщников - Андрей Гусев, которому инкриминировались подстрекательство и пособничество в убийстве по найму, и Алексей Худоногов, которому вменялось убийство по найму. Все были признаны виновными в полном объеме и признали свою вину.

Согласно материалам уголовного дела, в ноябре 2013 года 80-летняя жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в гордуму с просьбой содействовать ее размещению для постоянного проживания в доме престарелых. Вопросом занялся Кинев, который, по версии следствия, во время общения с пожилой женщиной "сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой". Право собственности на квартиру депутат оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

Узнав о мошенничестве, женщина написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Евгению Ройзману с жалобами на депутата. "Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки, которое они совершили в мае 2014 года. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело убитой на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве", - говорится в деле.

В июле 2014 года в кабинете Ройзмана прошел обыск в рамках дела Кинева. "Закончили. Ничего особо не нашли. Изъяли компьютер, - отметил Ройзман. - Почему у Кинева – понятно. Почему у меня – не знаю".

8 сентября 2013 года Кинев стал депутатом екатеринбургской городской думы шестого созыва от партии "Гражданская платформа". Свой мандат ему уступил Ройзман, который одержал победу на выборах в мэры Екатеринбурга и одновременно прошел и в гордуму.

03.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей