О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.251370.html

новость Квартира страха

В Дербенте в столкновении с боевиками убиты двое полицейских
14.05.2016
Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

В Дербенте в столкновении с боевиками погибли двое полицейских, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана. Еще 14 раненых сотрудников полиции находятся в больницах.

Утром в ходе проверки в одну из квартир жилого дома попытались войти начальник горотдела полиции, начальник уголовного розыска и начальник службы участковых. В этот момент один из находившихся в ней боевиков бросил в полицейских ручную гранату. Все полицейские получили ранения, но двоим удалось выйти из квартиры. Раненый начальник угрозыска Муса Мусаев остался в квартире с боевиками.

Позже Мусаев вышел на связь. Полицейские начали готовится к переговорам с боевиками. Однако вскоре Мусаев скончался от ран. После этого было принято решение штурмовать квартиру. Место происшествия было оцеплено, жильцы дома эвакуированы.

В ходе перестрелки погиб боец ОМОНа, прикомандированный из Тюмени. Другие полицейские были ранены.

В ходе штурма квартира сгорела. По словам источника, четверо боевиков были убиты. Начальник службы участковых полиции Дербента находится в тяжелом состоянии, ему разорвало печень. Состояние начальника ОВД города стабильное, его перевели в стационар.

В Дагестане регулярно происходят столкновения силовиков с участниками вооруженного подполья. В ночь на 18 июля на окраине селения Геджух в Дербентском районе произошел бой. Двое мужчин на Lexus открыли огонь по спецназовцам ФСБ и МВД, которые проводили в районе контртеррористическую операцию. Ответным огнем обоих боевиков убили. При них был обнаружен автомат Калашникова.

19 июля в бою в лесу у селения Акка Табасаранского района Дагестана погибли один боевик и один офицер СОБРа.


14.05.2016


новость Новости по теме