.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.252479.html

новость Кнутом по прянику

В Бурятии запретили пряники с надписью "Денег нет. Но вы держитесь!"
23.06.2016
Пряник с надписью "Денег нет. Но вы держитесь! Д. А. Медведев". Фото: ФБ-страница Аркадия Зарубина
Пряник с надписью "Денег нет. Но вы держитесь! Д. А. Медведев". Фото: ФБ-страница Аркадия Зарубина
Реклама
.

В Бурятии власти запретили улан-удинской фирме "Байкальский пряник" выпуск печатных пряников с надписью "Денег нет. Но вы держитесь! Д. А. Медведев". Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на некий источник, "знакомый с ситуацией".

"С ними (производителями. - Ред.) уже пообщались, выпуск пряников прекращен", - рассказал собеседник агентства.

О том, что пряники сняли с производства, написал на своей ФБ-странице и инициатор их выпуска - главред газеты "Аршан" Аркадий Зарубин. Причин этого, добавил журналист, ему не пояснили - "просто сказали: "Переждем немного..."

Между тем Елена Оськова, жена владельца "Байкальского пряника" Евгения Оськова, в беседе с Infpol.Ru категорически опровергла факт давления. "Нам никто ничего не запрещал! - заявила она. - Эти пряники мы пекли на заказ, их было всего семь штук. Заказчик за ними не пришел, пришлось выложить на прилавки".

"А теперь к нам все приходят и спрашивают про пряники, хотят купить, - пожаловалась Оськова. - Но нет - после такого пиара мы уже не будем их выпускать".

Пряники с фразой Медведева появились в Улан-Удэ в среду. Как утверждает Зарубин, выпуск таких пряников он предложил Оськову за несколько дней до этого. "Пока ездил с французским журналистом по Бурятии, ребята оперативно реализовали идею", - добавил он.

При этом журналист утверждал, что "от покупателей отбоя нет" и "пряники уже увозят в подарок по городам и весям России". То и другое, однако, идет вразрез с объяснениями Оськовой. При этом о выпуске пряников, насколько известно, впервые сообщил именно Зарубин.

Известие о пряниках с цитатой из Медведева почти сразу попало как в центральные российские СМИ, так и в прессу Украины, а утром в четверг - в СМИ Израиля. Новость о запрете пряников поместили "Вести".

В соцсетях известие вызвало массу комментариев. По словам Зарубина, один из них гласил: "Им скоро придется не пряники печь, а сухари сушить..."

23 мая премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в аннексированный Крым встретился с жителями Феодосии, которые пожаловались ему на низкие пенсии. В ответ на претензии глава правительства заявил, что на индексацию пенсий "просто денег нет сейчас". "Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - заключил Медведев и удалился.

В обществе реплики Медведева вызвали саркастическую реакцию. Фраза "Денег нет, но вы держитесь!" стала мемом. Она множество раз обыгрывалась в разных контекстах и использовалась в ряде демотиваторов.

Несколько дней спустя Владимир Путин заявил, что слова Медведева относительно пенсий могли быть вырваны из контекста и неверно поняты. В то же время он заметил, что выказывания премьера ему не известны.

23.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей