.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.252637.html

новость Машина, якобы взорванная в Дагестане, принадлежит похищенному жителю региона

28.06.2016
Рамазан Рашидов (слева) и Шамиль Рамазанов. Источник: chernovik.net
Рамазан Рашидов (слева) и Шамиль Рамазанов. Источник: chernovik.net
Реклама

Машина, якобы взорванная в Карабудахкентском районе Дагестана, принадлежит 29-летнему жителю Каспийска Рамазану Рашидову, похищенному силовиками 17 июня. Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на Аният Рашидову, сестру пропавшего.

Ранее силовики сообщали, что вечером в понедельник в поле в районе 831-го километра трассы "Кавказ" был обнаружен взорванный автомобиль с останками двух человек. Заявлялось, что "один из них мог быть религиозным экстремистом, который несколько дней назад был объявлен в розыск как без вести пропавший". По словам силовиков, в машине могла взорваться самодельная бомба, которую погибшие перевозили для совершения теракта.

Позднее "Интерфакс-Юг" сообщил, что один из погибших "некий Р. Рашидов, 1987 года рождения". В свою очередь, Life упоминал погибшего как Рамазана Р.

Узнав о найденной машине, родственники Рашидова выехали в Карабудахкент и удостоверились, что автомобиль принадлежит именно похищенному. Аният Рашидова подтвердила "Кавказскому узлу", что машина сильно повреждена, однако усомнилась, что причиной повреждений стал взрыв.

"В салоне не было следов пожара, - рассказала сестра похищенного. - У машины был помят сильно бок, а крыша машины повреждена так, как будто на нее упало что-то тяжелое. Но передняя часть машины была цела". Следов крови в машине нет, добавила Рашидова.

Родственники пропавшего также расспросили работников автозаправки, расположенной неподалеку от места, где, как утверждалось, нашли машину, а также с другими местными жителями. Никто из них, заметила Рашидова, взрыва не слышал.

На опознание тела по состоянию примерно на 14 часов родственников похищенного не вызывали.

Как сообщал "Черновик", 17 июня в 9:20 утра Рашидов выехал на работу в махачкалинский магазин электротоваров. Через 20 минут, когда ему позвонили, его мобильник оказался выключен. На работе Рашидов так и не появился.

Днем раньше в Махачкале был похищен 26-летний местный житель Шамиль Рамазанов, муж двоюродной сестры Рашидова. Рамазанов зашел к Рашидову в магазин, а оттуда намеревался пойти на рынок, однако там так и не появился. В 15 часов 16 июня связь с ним прервалась.

20 июня "Черновик" опубликовал видеозапись похищения Рамазанова, предоставленную родственниками похищенного. На ней видно, как оперативники подбегают к махачкалинцу, набрасываются на него, валят на землю, надевают наручники и сажают в белую иномарку. Как передавало издание, силовики схватили также некоего молодого человека, следившего за Рамазановым. После этого оперативники отъехали на трех машинах.

Издание также сообщило со ссылкой на очевидцев, что Рашидова на другой день схватили в махачкалинском микрорайоне Редукторный несколько силовиков в масках, передвигавшихся на Land Cruiser.

Между тем в МВД по Дагестану родственникам заявили, что не задерживали Рамазанова и Рашидова. Между тем и тот и другой меньше года назад были поставлены на учет в полиции.

3 июня в Махачкале был похищен работник кафе Магомед Сулейманов. 20 июня силовики сообщили, что Сулейманов опознан в числе моджахедов, убитых 16-17-го числа в бою с федералами в окрестностях аула Касумкент Сулейман-Стальского района.

28.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей