.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.252935.html

новость Пасторонним въезд запрещен

Американского пастора Малкехи, задержанного в Самаре, высылают из России
10.07.2016
Джим Малкехи. Кадр видеообращения
Джим Малкехи. Кадр видеообращения
Реклама

Советский райсуд Самары постановил оштрафовать гражданина США Джима Малкехи, пастора Метропольной общинной церкви, на 2 тысячи рублей и выдворить его из России. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Оксану Березовскую, представлявшую интересы американца в суде.

Малкехи объявили виновным по части 2 статьи 18.8 КоАП (несоответствие заявленной цели приезда в Россию фактическим действиям). Было сочтено доказанным, что американец, въехав в страну по туристической визе, вел преподавательскую деятельность.

Березовская настаивала, что Малкехи, ранее уже приезжавший в Самару, не читал лекций, а встречался со знакомыми. Однако ее доводы были проигнорированы.

Таким образом, встреча с ЛГБТ-верующими, которую американец планировал провести 16 июля в Москве, сорвана.

Решение было вынесено поздно вечером в субботу. После суда Малкехи привезли в гостиницу. Как можно заключить из публикации ОВД-Инфо, в спецприемник американца не помещают и из России он должен будет уехать самостоятельно.

Пастор был задержан в субботу в комьюнити-центре во время встречи с ЛГБТ-верующими. В помещение ворвались четверо силовиков, один из которых представился участковым полиции. У визитеров было две видеокамеры. Малкехи доставили в ОП "Советский", а оттуда после оформления протокола - в суд.

При этом полицейские не разрешили Малкехи, больному сахарным диабетом, заехать в гостиницу за лекарствами, так что в суде американец чувствовал себя плохо. Березовская добивалась переноса разбирательства на понедельник, однако ей было отказано.

Метропольная общинная церковь - одна из наиболее терпимых к ЛГБТ-сообществу религиозных организаций. Первый обряд венчания однополой пары она провела еще в 1969 году.

В последние два года в России регулярно задерживают иностранцев, в частности граждан США, под предлогом нарушения ими правил пребывания в стране. Так, в конце мая был выслан студент Казанского университета американец Ян Боннер, писавший диплом о чеченской войне. Его также обвинили в нарушении миграционного законодательства, заявив, что он работал как репетитор по английскому языку, не имея разрешения на трудовую деятельность в России.

10.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей