О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.253066.html

новость В дагестанском селе Харачи введен режим КТО

14.07.2016
Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

В селе Харачи Унцукульского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. Как передает Интерфакс, об этом сообщил представитель Оперативного штаба НАК.

"Решением руководства Оперативного штаба в республике с 2:00 в населенном пункте Харачи Унцукульского района введен режим КТО. Силовики проводят спецмероприятия по выявлению и задержанию участников бандподполья", - сказал представитель штаба.

Спустя час Интерфакс дополнил новость. Выяснилось, что режим КТО был введен после перестрелки силовиком с двумя боевиками.

"По уточненной информации, в ночь на 14 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Харачи силовики наткнулись на двух боевиков, с которыми произошла перестрелка. После этого, в 2:00 мск был введен режим КТО. В ходе спецоперации боевики уничтожены, их личности устанавливаются", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных структурах сообщил, что силовики заблокировали боевиков в одном из частных домов в селе. При этом собеседник агентства не смог уточнить точное число заблокированных боевиков.

30 июня режим КТО вводился в трех районах Дагестана - в пределах административных границ Шамильского района республики, отдельных участков горно-лесистой местности вблизи населенного пункта Накитль Хунзахского района республики и населенного пункта Карадаг Гунибского района.

17 июня стало известно, что в ходе трех одновременных спецопераций в Дагестане погибли четверо бойцов спецназа, еще шестеро были ранены.

14.07.2016


новость Новости по теме