О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.253535.html

новость Во всех школах Кубани с 1 сентября начнут действовать казачьи классы

03.08.2016
Вениамин Кондратьев на параде Кубанского казачьего войска. Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев на параде Кубанского казачьего войска. Фото: admkrai.krasnodar.ru

Во всех школах Кубани с 1 сентября начнут действовать казачьи классы. Как сообщается на сайте администрации региона, об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев, выступая на совете атаманов Кубанского казачьего войска.

"Казачат нужно воспитывать не акциями и парадами, а системно, - пояснил смысл такой меры чиновник. - Они должны расти и как минимум с семи лет понимать, что они казаки. Образование должно быть казачьим".

Вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, в свою очередь, сообщил, что на сегодня в регионе действует больше 1700 казачьих классов, в которых учится около 40 тысяч детей.

"Если в каждой школе будет хотя бы один казачий класс, то мы не потеряем дух казачества, не прервется связь между прошлым и будущим", - заметил чиновник.

Долуда добавил, что на Кубани действуют также шесть кадетских казачьих корпусов.

Как в середине июля передавал ТАСС, на встрече с вице-премьером Ольгой Голодец Кондратьев попросил "принять норму, чтобы не сторожа охраняли детские сады, а специальные сертифицированные структуры". На Кубани, добавил губернатор, охрана этих объектов поручена казачьим обществам. Как пояснил чиновник, "у казаков больше ответственности".

В сентябре 2013 года предшественник Кондратьева на посту губернатора, нынешний глава Минсельхоза Александр Ткачев, предложил за каждой школой региона закрепить казака. "Он будет для детей авторитетом, олицетворением нашей истории, традиций, корней, - пояснил чиновник. - И вот увидите, через пять - семь лет у нас вырастут совсем другие люди - патриоты, носители подлинных ценностей".

03.08.2016


новость Новости по теме