О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.253622.html

новость В Дагестане найден сгоревший автомобиль с двумя телами внутри

09.08.2016
Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

В Дербентском районе Дагестана найден сгоревший автомобиль, внутри которого находились тела двух человек. Как передает ТАСС, об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"Автомобиль ВАЗ 14-й модели был найден в понедельник утром возле села Дюзляр Дербентского района Дагестана. В салоне обнаружены два обгоревших тела. Личности погибших пока не установлены", - сообщил собеседник, отметив, что в салоне автомобиля могло сработать взрывное устройство.

В МВД Дагестана факт обнаружения сгоревшей машины подтвердили, сообщив, что причина возгорания автомобиля пока не установлена.

27 июня в районе 831-го километра трассы "Кавказ" в Карабудахкентском районе Дагестана был обнаружен взорванный автомобиль с останками двух человек. Заявлялось, что "один из них мог быть религиозным экстремистом, который несколько дней назад был объявлен в розыск как без вести пропавший". По словам силовиков, в машине могла взорваться самодельная бомба, которую погибшие перевозили для совершения теракта.

Позже выяснилось, что машина принадлежит 29-летнему жителю Каспийска Рамазану Рашидову, похищенному силовиками 17 июня. Узнав о найденной машине, родственники Рашидова выехали в Карабудахкент и удостоверились, что автомобиль принадлежит именно похищенному. Сестра пропавшего Аният Рашидова заявила, что машина сильно повреждена, однако усомнилась, что причиной повреждений стал взрыв.

"В салоне не было следов пожара, - рассказала сестра похищенного. - У машины был помят сильно бок, а крыша машины повреждена так, как будто на нее упало что-то тяжелое. Но передняя часть машины была цела".

09.08.2016


новость Новости по теме