.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.253775.html

новость НАК: В Кабардино-Балкарии убит командир моджахедов Хизир Лихов

14.08.2016
Хизир Лихов. Фото: 07.мвд.рф
Хизир Лихов. Фото: 07.мвд.рф
Реклама
.

В Кабардино-Балкарии убит один из командиров местного исламистского подполья Хизир Лихов, заявляет Национальный антитеррористический комитет.

Как утверждается, Лихова убили около 1 часа ночи в воскресенье "при попытке посягательства на жизнь сотрудников сводного оперативного наряда дорожно-патрульной службы и органов безопасности КБР, дежуривших на федеральной трассе "Кавказ". При погибшем были обнаружены пистолет, граната и боеприпасы.

Пострадавших среди силовиков и гражданского населения нет, говорится в сообщении.

Как следует из списка террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга, Лихову было 25 лет, он родился в селе Каменномостское (кабард.-черк. Къэрмэ хьэблэ) Зольского района Кабардино-Балкарии.

НАК сообщает, что Лихов с октября 2014 года находился в федеральном розыске. Какие именно статьи УК ему вменялись, не уточняется. Нет соответствующей информации и в карточке Лихова на сайте кабардино-балкарского МВД.

Как писал поддерживающий силовиков блогер Анатолий Каменный, Лихов входил в отряд Роберта Занкишиева, в августе прошлого года присягнувшего "Исламскому государству". В ноябре 2015-го Занкишиев был убит федералами в Нальчике.

Ранее считалось, что Лихов погиб в бою с силовиками 3 августа 2015 года. Однако позже убитый был опознан как Анзор Тенгизов.

В январе нынешнего года LifeNews (нынешний Life) сообщал, что 15-го числа федералы окружили Лихова и другого исламиста, 37-летнего Алима Нахушева, в Нальчике, в доме, который, как утверждается, принадлежал некоему помощнику моджахедов. Исламисты вступили с силовиками в бой, который продолжался больше суток. Нахушев погиб, а дом оказался полностью разрушен. Какова судьба Лихова, телеканал не уточнял.

Каменный тогда утверждал, что Лихов погиб вместе с Нахушевым, а также хозяином дома. Тем не менее и это сообщение о смерти моджахеда оказалось неверным. Данные Каменного расходились и с информацией LifeNews, который передавал, что хозяина дома на месте боя не было.

14.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей