.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.253947.html

новость Кубанские фермеры отправились в "тракторный марш" на Москву

22.08.2016
Участники "тракторного марша" на Москву. Фото: @melnichenko_va
Участники "тракторного марша" на Москву. Фото: @melnichenko_va
Реклама

Кубанские фермеры, а также дальнобойщики из Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова отправились в "тракторный марш" на Москву из станицы Казанская Кавказского района Краснодарского края. Как пишет "Новая газета", перед этим в станице прошел митинг фермеров. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян.

Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин выдвинулась в воскресенье по федеральной трассе в сторону соседней Ростовской области. Кубанских фермеров планируют поддержать их коллеги из других регионов.

Фермеры решили выступить с маршем, после того как им не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами "Банду - геть!" и "Верните нашу землю". Фермеров убрали с дороги, увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края.

Фермеры надеялись рассказать Медведеву о проблемах кубанских пайщиков и фермеров, о судебных процессах, исход которых в регионе, по их мнению, зависит от связей и должностей сторон, а не от действующих законов. Кроме этого, они хотели объяснить, почему станичники называют руководителей агрохолдингов "кровопийцами", и с чем остались на пенсии бывшие механизаторы, комбайнеры и зоотехники.

По словам одного из организаторов акции, директора сельхозпредприятия "Галкинское" Василия Мельниченко, только за вечер воскресенья участников пробега остановили уже семь раз, причем делали это одни и те же сотрудники ДПС.

В первый раз выдвинуться на Москву кубанские фермеры планировали еще в марте. Тогда около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края намеревались передать обращение президенту Владимиру Путину. Старт тракторного пробега был назначен на 28 марта из Усть-Лабинска, однако позже фермеры отказались от проведения акции​.

22.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей