.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.254012.html

новость ФСБ проводит обыск в офисе нового подрядчика "Зенит-арены"

24.08.2016
Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru
Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru
Реклама

В петербургском офисе компании "Метрострой", нового подрядчика строительства стадиона "Зенит-арена", проходят обыски с участием бойцов спецназа ФСБ "Град". Как передает Фонтанка.Ру, об этом сообщил один из сотрудников компании.

По его словам, утром в главное здание "Метростроя" на Загородном проспекте, 52, пришли бойцы спецназа. "Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства", - рассказал источник.

В пресс-службе ФСБ факт проведения обысков подтвердили, но не стали комментировать цели и результаты проводимых мероприятий.

Позже стало известно, что сотрудники УФСБ Петербурга пришли и в загородный дом главы "Метростроя" Вадима Александрова в поселении Юкки. Также ФСБ обыскивает квартиру на Песочной набережной, принадлежащую сыну Александрова - Николаю. В "Метрострое" он занимает пост заместителя гендиректора.

В мае ФСБ провела обыск в Дирекции транспортного строительства Петербурга. По некоторым данным, он был связан с проверкой деятельности ОАО "Метрострой". В частности, была произведена выемка документов по строительству объекта метрополитена - депо "Южное".

Это были уже не первые мероприятия ФСБ в Дирекции. 16 марта в офисах ОАО "Метрострой" и Государственного казенного учреждения "Дирекция транспортного строительства" Петербурга проводились обыски, связанные с проектом сооружения станции "Казаковская" Красносельско-Калининской линии метрополитена

"Метрострой" ведет строительство Фрунзенского радиуса городского метрополитена от станции "Проспект Славы" до станции "Южная", за которой будет находиться депо. Кроме того, в августе 2016 года компания была выбрана генподрядчиком достройки стадиона на Крестовском острове, после того как власти Петербурга расторгли контракты с прежними генподрядчиками строительства - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и АО "Корпорация "Трансстрой".

На "Зенит-арене" предполагается провести часть матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, и в итоге выросла с первоначальных 6,7 миллиарда рублей до 43,8 миллиарда.

Счетная палата потребовала сократить затраты до 35 миллиардов рублей за счет отказа от непрофильных площадей. В итоге, однако, стоимость строительства была снижена лишь до 39,2 миллиарда рублей.

24.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей