О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.254099.html

новость НАК: В Кабардино-Балкарии убит командир боевиков

27.08.2016
Контртеррористическая операция в КБР. Фото: nac.gov.ru
Контртеррористическая операция в КБР. Фото: nac.gov.ru

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации убиты два боевика, сообщает Интерфакс со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета. По данным НАК, они предварительно опознаны как Ибрагим Гугов и один из командиров местного исламистского подполья Алим Битоков.

"В ходе спецоперации в лесу обнаружен блиндаж, в котором укрывались боевики. На предложение сотрудников правоохранительных органов сдаться бандиты открыли по ним огонь. Силами спецназа ФСБ России двое боевиков были нейтрализованы, - сообщили в НАК. - Боевики находились на нелегальном положении и были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению 14 августа 2016 года на сотрудников сводного оперативного наряда ДПС ГИБДД на федеральной трассе "Кавказ".

На месте боя обнаружены автоматы, большое количество боеприпасов к ним и гранаты. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков нет.

В ночь 14 августа в Кабардино-Балкарии был убит еще один из командиров местных боевиков Хизир Лихов. Как заявили в НАК, Лихова убили "при попытке посягательства на жизнь сотрудников сводного оперативного наряда дорожно-патрульной службы и органов безопасности КБР, дежуривших на федеральной трассе "Кавказ". При погибшем были обнаружены пистолет, граната и боеприпасы.

27.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей