О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.254268.html

новость Бой на юге Дагестана: один федерал погиб, двое ранены

04.09.2016
Самурский лес. Фото: tanci-kavkaza.ru

Самурский лес. Фото: tanci-kavkaza.ru

Трое российских силовиков получили ранения в бою с моджахедами в Магарамкентском районе на юге Дагестана, сообщает Интерфакс. Один из раненых, предположительно офицер, умер.

"Черновик" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Дагестана передает, что в бою погибли также двое партизан. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В 5 часов утра воскресенья в Магарамкентском районе был введен режим контртеррористической операции. Заявлялось, что силовики разыскивают моджахедов и лиц, содействующих им.

Около 14 часа в лесу близ аула Самур федералы, как утверждалось, обнаружили группу партизан. Завязался бой, в результате которого и были ранены силовики.

Моджахедам удалось уйти. Лес оцеплен; федералы пытаются вновь выйти на след партизан.

Как отмечает "Кавказский узел", режим КТО с начала нынешнего года введен в Магарамкентском районе уже четвертый раз. Первый раз о контртеррористической операции федералы объявили 10 апреля. На другой день режим КТО был отменен; об итогах рейда не сообщалось.

Уже через неделю, 18 апреля, силовики начали новую операцию, которая продолжалась до 2 августа.

Наконец, третий раз режим КТО ввели утром 14 августа в административных границах аула Тагиркент-Казмаляр. Тогда федералами был убит находившийся в розыске моджахед Аликбер Алискеров. Вечером того же дня операцию прекратили.

Реликтовый Самурский лес - уникальный памятник природы. Это единственный субтропический лиановый лес в России. На части массива образован национальный парк.

04.09.2016


новость Новости по теме