О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.254507.html

новость В Краснодаре задержали активистов Greenpeace и Эковахты по Северному Кавказу

13.09.2016
Задержание экологов в Краснодаре. Фото: @greenpeaceru
Задержание экологов в Краснодаре. Фото: @greenpeaceru
Реклама

В Краснодаре задержаны активисты российского отделения Greenpeace и Эковахты по Северному Кавказу. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал активист Иван Карпенко. По его словам, экологов задержали сотрудники ДПС.

Как дополняет "ОВД-Инфо", по словам пресс-секретаря противопожарной экспедиции организации Greenpeace Халимат Текеевой, активисты ехали на двух машинах. На пресс-конференции они собирались рассказать о нападении на их лагерь.

Полиция задержала экологов возле здания местного УФСБ и не отпускала в течение примерно сорока минут. После этого активистов собирались перевезти в другое место, так как представителям ФСБ "не понравилось", что задержание произошло у их здания.

В итоге с полицией остались руководитель противопожарной экспедиции "Гринпис России" Григорий Куксин и водители автомобилей. Остальные активисты добрались до пресс-конференции.

11 сентября экологов задержали в Адыгее. До этого, в ночь на 9 сентября на лагерь экспедиции, расположенный у хутора Садки в Приморско-Ахтарском районе, напали восьмеро неизвестных крепкого сложения. Преступники, вооруженные дубинками, ножами и пистолетами, избили активистов и повредили их имущество; в одну из машин экспедиции бросили светошумовую гранату.

"Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались "в свою Америку, в свою пендосию", - рассказывал Куксин. Сильнее всех пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программ по особо охраняемым территориям российского Greenpeace, и Андрей Поломошнов, глава общества "Добровольные лесные пожарные Забайкалья". Медики увезли их в больницу.

Экозащитники заметили, что за нападением могут стоять краевое УФСБ, региональный департамент внутренней политики, а также директор Бейсугского нерестово-выростного хозяйства Игорь Джеус и приморско-ахтарское казачество.

13.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей