О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.25701.html

новость Задержана советница убитого губернатора Цветкова

13.03.2003

В Москве задержана советник погибшего губернатора Магаданской области Валентина Цветкова Виктория Тихачева. Как сообщает РБК со ссылкой на заявление адвоката Тихачевой Бориса Кузнецова, ей предъявлено обвинение в хищении морских биоресурсов путем мошенничества. Виктория Тихачева является руководителем и владельцем ООО "Магаданрыбфлот" и ООО "Дальрыбфлот". По этому уголовному делу также проходят директор Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Александр Рогатных и заместитель председателя Госкомрыболовства РФ Юрий Москальцов.

По словам адвоката, прокуратура подала в Замоскворецкий суд ходатайство о том, чтобы мерой пресечения в отношении Тихачевой стало содержание под стражей. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что обвинение было предъявлено ей в отсутствие адвоката, в связи с чем суд отложил рассмотрение прокурорского ходатайства на 15 марта 2003 года, продлив при этом срок задержания Тихачевой.

Кузнецов сообщил также, что Тихачева прибыла из Магадана в Москву для лечения в одной из столичных больниц. Во вторник, 11 марта, она была задержана в больнице следователем прокуратуры Москвы и сотрудниками УБЭП. Сейчас ее перевели в одно из медучреждений при изоляторе временного содержания.


13.03.2003


новость Новости по теме