О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.259994.html

новость Этап после карьеры

Глава Удмуртии Соловьев задержан по делу о взятке
04.04.2017
Александр Соловьев. Фото: kremlin.ru
Александр Соловьев. Фото: kremlin.ru
Реклама

Силовики задержали и этапировали в Москву главу Удмуртии Александра Соловьева. Как сообщает СКР, он подозревается в двух особо тяжких преступлениях по части 6 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, Соловьев получил взятки в виде денег на общую сумму в 139 млн рублей и доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей от организаций, строивших мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарки. За это глава региона должен был обеспечить оплату строительства из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, он обещал подрядчикам помочь с получением лицензий на георазведку и добычу песка.

Материалы для возбуждения дела, говорится в сообщении, СКР собрал совместно с ФСБ.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Соловьева от должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия.

Вечером во вторник, передает Интерфакс, судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов отправил Соловьева на два месяца в СИЗО. Сам чиновник просил назначить ему домашний арест.

На слушаниях следователь заявил, что Соловьев не признает вину и отказался от дачи показаний.

19 февраля 2014 года Путин назначил Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. На прошедших в сентябре того же года выборах Соловьев набрал 84,84 процента голосов. С 2007 по 2013 год Соловьев был главой парламента республики, затем представлял ее в Совете Федерации.

В начале этого года своих постов лишились шестеро глав регионов. В феврале в отставку подали губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Вслед за ними о досрочном сложении полномочий объявили губернатор Рязанской области Олег Ковалев и глава Карелии Александр Худилайнен.

16 марта стало известно, что в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбуждено уголовное дело о получении взятки от назначенного им на должность министра здравоохранения области Виталия Тесленко. Юревич был утвержден на пост губернатора в марте 2010 года. 15 января 2014 года Путин досрочно отправил Юревича в отставку с формулировкой "по собственному желанию".

04.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей