.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.270866.html

событие 2015 год. Столкновения в парке "Торфянка"

18.06.2018

Три года назад, 18 июня 2015 года, попытка начать строительство православного храма в московском парке "Торфянка" привела к столкновениям между противниками и сторонниками строительства. За сооружение храма, начатое без заблаговременного оповещения местных жителей и в условиях оспаривания в судах решения о строительстве, выступали православные активисты, против - местные жители, стремившиеся сохранить парк как зону отдыха.

Патриарх Кирилл 24 июня 2015 года обратился к вовлеченным сторонам с призывом "к отказу от конфронтации". При этом он признал необходимым "дождаться судебного решения" и выразил надежду, что все существующие разногласия удастся преодолеть в правовом поле. Впоследствии, после принятия решения о переносе строительства на альтернативный участок, патриарх заявил, что противники строительства не защищают парк, а "ненавидят изображение креста Господня", и призвал не идти у них на поводу.

Противостояние продолжается до сих пор в режиме "холодной войны", поскольку патриархия отказывается убрать из парка поклонный крест до тех пор, пока не будет построен храм на альтернативном участке.

Торфянка: насилие и духовность
18.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей