О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.27282.html

новость Администрация Самарской области решила избавиться от акций "Логоваза"

27.03.2003

В официальной газете администрации Самарской области – "Волжской коммуне" - появилось объявление о проведении аукциона по продаже 6% акций "Логоваза". Об этом пишет "Коммерсант". Эти бумаги администрация получила в 1994-1995 годах. Теперь они фигурируют в "деле "Логоваза", по которому как подозреваемые проходят бывшие руководители компании Борис Березовский, Бадри Патаркацишвили и Юлий Дубов, а самарский губернатор Константин Титов проходит как свидетель.

Объявленная начальная стоимость пакета составляет 60 млн рублей. Как сообщил газете заместитель руководителя областного департамента по управлению госимуществом Павел Егоров, решение выставить эти акции на аукцион было принято губернатором полтора-два месяца назад.

6 августа прошлого года Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту хищения с Волжского автозавода 2333 автомобилей. По данным прокуратуры, в 1994-1995 годах "Логоваз" задолжал АвтоВАЗу за отгруженные 2333 автомобиля. Поскольку АвтоВАЗ тогда числился в должниках по налогам перед бюджетом Самарской области, решено было провести взаимозачет: администрация получила 6% ЛогоВАЗа, а автозаводу списали долги в областной бюджет. В результате этой сделки бюджет, по мнению следователей, потерял 60 млн руб. (с учетом деноминации): поскольку ценность бумаг такой компании, как ЛогоВАЗ, следователи оценили невысоко, а заместитель генерального прокурора Владимир Колесников заявил журналистам, что видит в действиях губернатора Титова признаки злоупотребления служебным положением.


27.03.2003


новость Новости по теме