О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.273266.html

новость Губернатор Забайкалья Жданова ушла в отставку

11.10.2018
Наталья Жданова. Кадр видеообращения
Наталья Жданова. Кадр видеообращения
Реклама

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила об уходе в отставку - ее обращение размещено на официальном портале региона.

Кого Владимир Путин назначит и.о. губернатора до выборов, пока неизвестно. Пока обязанности главы региона исполняет первый зам Ждановой Александр Кулаков.

Жданова пояснила, что решение об отставке не связано "с предположениями и слухами, распространившимися в последние дни, не связано и с критикой и нападками" на нее, а обусловлено некими "внутренними мотивами и объективными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный" период в ее жизни.

В видеообращении к жителям региона чиновница заверила, что "в исторически и объективно непростых условиях Забайкалья сделала все возможное". "Простите меня, и я прощаю всех, кому должна", - сказала она.

1 октября о возможной досрочной отставке Ждановой в рамках новой волны ротации губернаторов со ссылкой на два источника в руководстве Забайкалья сообщил РБК. В качестве причин ее ухода с поста назывались сложная социально-экономическая ситуация в регионе, низкий уровень поддержки Ждановой населением и сформировавшийся вокруг нее "негативный информационный фон".

2-го числа в отставку по собственному желанию ушли сразу два губернатора - руководитель Курганской области Алексей Кокорин и глава Липецкой области Олег Королев.

11.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей