О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.273271.html

новость Курский губернатор Михайлов объявил об отставке

11.10.2018
Александр Михайлов (справа). Фото: adm.rkursk.ru
Александр Михайлов (справа). Фото: adm.rkursk.ru
Реклама

Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил об отставке. Такая информация помещена на сайте областной администрации.

"Считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя", - пояснил свое решение чиновник.

О возможной отставке Михайлова еще 26 сентября писал РБК, ссылаясь на источники, близкие к администрации президента. Основных причин называлось две: слишком долгое пребывание на посту, который чиновник занял еще в 2000 году, и низкая эффективность.

Михайлову 67 лет. В советские годы он был комсомольским и партийным функционером. В 1991-м, занимая пост председателя Щигровского райсовета Курской области, поддержал ГКЧП. В 1993 году вступил в КПРФ. С того же года и до избрания губернатором - депутат Госдумы. В 2004-м вышел из КПРФ, в следующем году вступил в "Единую Россию".

Вечером Владимир Путин назначил на пост и.о. губернатора 46-летнего замглавы Минтранса - начальника Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романа Старовойта. В 2002-2005 годах Старовойт был владельцем и гендиректором фирмы "Стройинвест", в дальнейшем работал в администрации Петербурга и правительстве. В Росавтодор был назначен в ноябре 2012-го.

Ранее в четверг в отставку подала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Ее преемник тоже еще не назван.

Нынешней осенью, как и прошедшей, Владимир Путин проводит масштабную замену губернаторов. Постов уже лишились губернаторы Астраханской области Александр Жилкин, Курганской - Алексей Кокорин, Липецкой - Олег Королев и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, а также скандально провалившиеся на сентябрьских выборах и.о. губернатора Приморья Андрей Тарасенко и и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. 3 октября в отставку был отправлен губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

11.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей