О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.273347.html

новость Ингушетия: переговоры с полпредом провалились, Евкуров предложил встречу протестующим

16.10.2018
На митинге в Магасе, 06.10.2018. Фото: kavkaz-uzel.eu
На митинге в Магасе, 06.10.2018. Фото: kavkaz-uzel.eu
Реклама

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил встречу оргкомитету протестной акции против передачи земель Чечне. Об этом сам Евкуров сообщил в инстаграме. "Завтра, 17 октября, в Магасе под моим председательством состоится заседание комиссии по вопросам определения границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой с участием членов оргкомитета проходящего в регионе митинга", - написал ‬Евкуров.

Пресс-служба правительства Ингушетии перечисляет приглашенных на встречу членов протестного оргкомитета - это Ахмед Барахоев, Бейал Евлоев, Муса Мальсагов, Малсаг Ужахов, Ахмед Погоров, Барах Чемурзиев, Анжела Матиева и Висингирей Гагиев.

Представитель оргкомитета Магомед Муцольгов назвал это сообщение "дезинформацией и пропагандистским шагом". "Наше предложение встречи в Магасе, например, в штабе генерала Сергея Бачурина (начальник управления МВД по Северному Кавказу. - Ред.), в присутствии видеокамер, Юнус-Беком Евкуровым было отвергнуто, - цитирует его "Медуза". - Других договоренностей о встрече достигнуто не было".

Во вторник представители протестующих встречались в Пятигорске с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым и начальником кремлевского управления по внутренней политике Андреем Яриным. Активисты назвали переговоры провальными. "Переговоры делегации с полпредом президента в СКФО завершились ничем", - написал в фейсбуке оппозиционер Руслан Муцольгов.

По словам Мальсагова, одного из участников переговоров, чиновники заявили, что закон об изменении границы "вступил в силу и не может быть отменен". Мальсагов рассказал "Медузе", что Матовников и Ярин предложили лидерам протеста увести людей с площади и решать все вопросы "через кабинеты", а фальсификацию голосования парламента доказывать через суд. По словам Мальсагова, оргкомитету намекали на будущие проверки - финансовые и иные. "Из их слов мы поняли, что могут начаться преследования, - цитирует активиста "Медуза". - Они сказали нам, что мы сами виноваты в том, какое у нас правительство, которое выбрало такого главу: какой народ, такие и бояре".

16 октября власти Чечни объявили, что соглашение о границе вступило в силу.

Евкуров в минувшие выходные заявил, что Владимир Путин просил его не разгонять протестующих.

Проходящий в Магасе бессрочный митинг согласован только до вечера вторника.

16.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей