О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.275600.html

новость Челябинский губернатор Дубровский отправлен в отставку

19.03.2019
Борис Дубровский. Фото: gubernator74.ru
Борис Дубровский. Фото: gubernator74.ru
Реклама

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил Владимиру Путину заявление об отставке. Об этом чиновник сообщил в своем обращении, которое опубликовано на сайте правительства региона.

Причин своего шага Дубровский не пояснил, заметив лишь, что это "его личное решение" и он "уверен, что поступает правильно".

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, и.о. губернатора назначен первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер.

В воскресенье "Ведомости" сообщили, что в ближайшее время предстоит новая серия губернаторских отставок. В числе тех, кто лишится поста, называли и Дубровского. Также утверждалось, что в отставку будут отправлены Юрий Берг (Оренбургская область), Александр Бердников (Республика Алтай) и Марина Ковтун (Мурманская область). Не исключалось также, что с должностей снимут волгоградского губернатора Андрея Бочарова и главу Калмыкии Алексея Орлова.

В понедельник Федеральная антимонопольная служба объявила Дубровского участником соглашения, ограничившего конкуренцию на региональном рынке дорожного строительства и ремонта. В 2015-2018 годах, говорилось в сообщении ведомства, свыше 90 процентов контрактов в этой сфере получила фирма "Южуралмост", тем самым превратившаяся в монополиста.

Дубровскому 60 лет. С 1990-х годов он был топ-менеджером ряда предприятий Магнитогорска. В 2009-2011-м - первый замгендиректора Уралвагонзавода (Нижний Тагил, Свердловская область), в 2011-2014-м - гендиректор Магнитогорского металлургического комбината. С января 2014-го занимал пост и.о. губернатора Челябинской области, а с сентября того же года - губернатора.

Текслеру 46 лет. Он занимал различные должности в "Норильском никеле". В 2008-2009-м - сити-менеджер Норильска. С 2013 года - замглавы Минэнерго, с 2014-го - первый замглавы. Бывший председатель совета директоров "Башнефти", член советов директоров "Зарубежнефти" и "Федерального испытательного центра".

19.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей