О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.275604.html

новость СМИ: Мурманский губернатор Ковтун подала в отставку

19.03.2019
Марина Ковтун. Фото: vmurmanske.ru
Марина Ковтун. Фото: vmurmanske.ru
Реклама

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в окружении главы Мурманска.

В пресс-службе правительства региона заявили, что Ковтун возвращается из командировки в Москву.

Отставку Ковтун РБК подтвердили два собеседника, близких к руководству области, и собеседник, близкий к Кремлю. По словам источника, близкого к руководству Мурманской области, заявление об отставке Ковтун написала в понедельник вечером.

Как рассказали еще два источника, близких к руководству Мурманской области, Ковтун находится в Москве с понедельника. В понедельник она была в Кремле, отметил один из источников. "Ждем решения", - добавил он.

"В данный момент я нахожусь в самолете и лечу в Мурманск из командировки. Все остальное я не комментирую. Смотрите, что будет у нас в региональных СМИ", - заявила сама Ковтун РБК. Она отметила, что во вторник "новостей не будет".

Ковтун возглавляет Мурманскую область с апреля 2012 года.

Во вторник заявление об отставке Владимиру Путину направил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Накануне о готовящейся Кремлем серии отставок губернаторов сообщили "Ведомости". Среди тех губернаторов, которые будут отправлены в отставку, кроме Ковтуна и Дубровского газета называла Александра Бердникова (Республика Алтай) и Юрия Берга (Оренбургская область). По сведениям "Ведомостей", под вопросом судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого "самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью", и Андрея Бочарова (Волгоградская область).

В Кремле пояснили, что "времени остается очень мало - врио нужно зайти в регионы и готовиться к выборам". В сентябре губернаторов изберут как минимум в 18 регионах, в девяти из них главы сменились прошлой осенью. В прошлом году прошли выборы в 26 регионах, врио были назначены в 19. В четырех регионах - Хакасии, Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области - губернаторы не смогли переизбраться.

19.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей