.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.275878.html

новость Хакасский губернатор Коновалов подал новый иск к пресс-секретарю "Роснефти" Леонтьеву

08.04.2019
Валентин Коновалов. Кадр видео
Валентин Коновалов. Кадр видео
Реклама
.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал в Абаканский горсуд иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву. Об этом сообщают "Сибирь.Реалии" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анжелику Гуляеву. Соответчиками выступают "Агентство информационных сообщений", хакасский телеканал ТВ-7 и издательский дом "Комсомольская правда".

​Истец требует признать порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию декабрьское выступление Леонтьева в эфире радио "Комсомольская правда", в котором он назвал Коновалова "дебилом".

О компенсации морального вреда в иске не говорится. По делу будут назначены лингвистические экспертизы.

В конце декабря тот же суд частично удовлетворил аналогичный иск Коновалова к Леонтьеву и компании "Видеоканал-Абакан". В сентябре, выступая на ТВ-7 во время кампании по выборам главы Хакасии, Леонтьев заявил, что компанию коммуниста Коновалова финансировал холдинг "Рутэк", который контролирует единорос Глеб Хор. Эта информация признана ложной, телеканал обязали ее опровергнуть.

В первом туре губернаторских выборов Коновалов уверенно обошел действующего главу региона единороса Виктора Зимина. Согласно официальным данным, он получил 44,8 процента голосов, тогда как Зимин - лишь 32,4 процента. 21 сентября, за два дня до планировавшегося второго тура, единорос снялся с выборов. Две недели спустя, 3 октября, он ушел в отставку.

В течение октября месяца от участия во втором туре отказались сначала справорос Андрей Филягин, а затем - кандидат от Партии роста Александр Мяхар, занявшие 9 сентября соответственно третье и четвертое места. Таким образом, во втором туре, прошедшем 11 ноября, Коновалов оказался единственным кандидатом. По данным избиркома, за него проголосовали 57,45 процента избирателей.

08.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей