О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.276209.html

новость В Новосибирске ФСБ пытается сорвать форум "Свободные люди"

05.05.2019
Форум "Свободные люди" без электричества. Фото: t.me/MikhalchukWTF
Форум "Свободные люди" без электричества. Фото: t.me/MikhalchukWTF
Реклама

В Новосибирске сотрудники ФСБ отключили электричество на площадке, где проходит гражданский форум "Свободные люди", сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на пресс-секретаря "Открытой России" Наталью Грязневич.

Перед тем как в помещении отключилось электричество, туда приезжали сотрудники ФСБ - они провели беседу с директором "Технопарка" в Академгородке, где проходит мероприятие (как уточняет "Медиазона", его зовут Владимир Никонов). По информации активистов, силовики потребовали отключить свет и воду, чтобы выгнать участников форума.

Изначально мероприятие должно было пройти в лофт-парке "Подземка", однако накануне активистам сообщили об отмене - владельцам площадки позвонили из силовых структур и "настоятельно потребовали" отказать организаторам форума.

Организаторы весь вечер пытались найти другую площадку, но получали отказы.

Форум "Свободные люди" проходит уже третий раз в нынешнем году. Первый форум состоялся в феврале в Тюмени, второй - в апреле в Нижнем Новгороде. Организаторы ставят своей задачей объединить поколение гражданских лидеров, создать пространство для обмена опытом, обсудить актуальные проблемы гражданского общества.

В новосибирском форуме участвуют бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, художник Артем Лоскутов, журналист Денис Коротков, заместитель главного редактора "Эха Москвы в Петербурге" Валерий Нечай, муниципальный депутат Константин Янкаускас и другие. Организаторы форума - координатор проекта "Объединенные демократы" Андрей Пивоваров и соосновательница "Школы местного самоуправления" Наталия Шавшукова.

На одного из организаторов февральского форума тюменца Никиту Кифорука в апреле составили протокол по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности "нежелательной" организации). О какой именно организации идет речь, в протоколе не уточнялось.

05.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей