О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.281215.html

новость В Москве задержаны более 170 участников форума муниципальных депутатов

13.03.2021

100859
Задержание Ильи Яшина. Фото: facebook.com/yashin.ilya

В Москве полиция сорвала форум независимых муниципальных депутатов, организованный "Объединенными демократами". Как передает "МБХ медиа", полицейские заявили собравшимся, что мероприятие проводится "нежелательной организацией".

По подсчетам ОВД-Инфо, задержаны как минимум 178 человек, по данным МВД - "около 200". Среди них политики Илья Яшин, Евгений Ройзман, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, Андрей Пивоваров, координатор "Открытки" Татьяна Усманова, региональные координаторы Денис Ибрагимов и Владислав Постников, модератор форума Тимур Олевский, корреспонденты Sota Vision, Znak.com и Avtozak Live.

К гостинице "Измайлово", где проходил форум "Муниципальная Россия", пригнали 19 автозаков, сообщает "Дождь". Мероприятие планировалось как двухдневное.

"Граждане собравшиеся, ваше мероприятие окончено, - заявил руководитель прибывшего наряда полиции. - По факту осуществления деятельности международной иностранной неправительственной организации, деятельность которой нежелательна на территории РФ, вы сейчас все будете задержаны и доставлены в территориальные подразделения для составления административных материалов". Полицейский предупредил, что "в случае неповиновения" к участникам форума "будет применена физическая сила и специальные средства".

На задержанных участников форума составляют протоколы по статье 20.33 КоАП РФ (сотрудничество с нежелательной организацией). В протоколах говорится, что мероприятие было организовано британской организацией Open Russia Civic Movement, включенной в список "нежелательных". В действительности форум "Муниципальная Россия" был организован движением "Объединенные демократы". Этот проект Михаила Ходорковского юридически не связан с лондонской организацией.

13.03.2021


новость Новости по теме