О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.282721.html

новость Неизвестный бросил два коктейля Молотова в здание правительства Мурманской области

01.10.2021

102445
Мурманский поджигатель. Кадр видео
В Мурманске неизвестный бросил два коктейля Молотова в двери здания областного правительства, передает Интерфакс. Росгвардия разыскивает поджигателя, сообщает РИА "Новости".

По данным телеграм-канала "Мурманск инсайд", близкого к губернаторской прессс-службе, при поджоге пострадал охранник.

"В это время еще целый ряд чиновников правительства был в своих кабинетах. Сейчас на месте работает полиция", - сообщается в телеграм-канале. Между тем Интерфакс в более позднем сообщении отмечает, что у здания областного правительства на тот момент не было машин полиции или пожарных.

Здание состоит из трех подъездов, два из которых занимает правительство, третий - мэрия. От огня пострадал второй подъезд: там находятся кабинеты губернатора и его замов, большой и малый зал заседаний. На двери видны следы огня, на крыше остались осколки стеклянной емкости, в воздухе на месте происшествия чувствуется резкий химический запах.

"Мурманск инсайд" опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором показан момент нападения.

Атаки на административные здания в регионах с использованием бутылок с зажигательной смесью совершались и ранее. Так, в марте 2019 года в Красноярске были арестованы три человека, которые, по данным МВД, подожгли мэрию, а через два месяца неизвестный бросил коктейль Молотова в здание областного правительства в Саратове.

01.10.2021


новость Новости по теме