О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.30240.html

новость Грызлов: Убийство магаданского губернатора будет раскрыто

24.04.2003
Борис Грызлов. Фото с сайта www.lenta.ru

Борис Грызлов. Фото с сайта www.lenta.ru

Основная версия убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова напрямую связана с распределением промысловых квот на морские биологические ресурсы. Об этом в четверг в Магадане на совещании руководителей местных силовых структур заявил глава МВД России Борис Грызлов.

Как передает РИА "Новости", министр подчеркнул, что "есть ряд подозреваемых, напрямую причастных к этому громкому преступлению", установлены и объявлены в федеральный розыск непосредственные исполнители, а сейчас устанавливается заказчик преступления. По словам Грызлова, "следствие располагает рядом неопровержимых улик, показаний и доказательств, позволяющих раскрыть уголовное дело об убийстве губернатора, привлечь на скамью подсудимых заказчика и исполнителей".

Грызлов, в частности, заявил о том, что "расследование продолжается и есть уверенность в том, что следствие выйдет на заказчиков и исполнителей преступления по убийству губернатора". Кроме того, в ходе следствия об убийстве в самостоятельное производство выделены ряд уголовных дел по крупным финансовым махинациям в золотодобыче, рыбной промышленности, реализации государственной программы северного завоза. В рамках так называемого "крабового дела" в Магадане и в Москве уже задержано восемь человек.

В четверг вечером Грызлов отправится из Магадана в Хабаровск, где 25 апреля состоится выездное заседание коллегии Министерства внутренних дел России, посвященное проблемам борьбы с влиянием криминала в экономике российского Дальнего Востока. В работе коллегии, возглавляемой Грызловым и полпредом президента Пуликовским, примут участие представители нескольких правоохранительных и силовых структур страны - СВР, ФСБ, Генпрокуратуры и пограничной службы РФ.


24.04.2003


новость Новости по теме